BMA Q&A

在將本產品連接電源前請先移除所有機身及過濾器的包裝。 移除後將產品連接合適電源,當本產品的電源指示燈閃爍並發出「嗶」後即可按下電源按鈕啟動產品,開啟後本產品會亮起上一次關機時所選定的模式的指示燈。

本產品的過濾器已經安裝在機身內,你應先將過濾器從機身中拆出:

  1. 掀起並移開前面板。
  2. 按下搭扣,同時拉出高效能除塵過濾器。
  3. 按下搭扣,同時拉出氧聚解反應層。
  4. 移除過濾器上的塑膠包裝。
  5. 將氧聚解反應層及高效能除塵過濾器裝回機身,最後裝上前面板。

安裝過濾器時,請將過濾器推入機身直到聽到「咔噠」,以确保過濾器已安裝牢固。

BMA共有三種不同的模式。靜音模式風速最低,適合晚間或安靜的環境使用;中等轉速模式適合進行靜態活時的環境或一般日常使用;高轉速模式則適合人數較多或空氣污染較嚴重的環境使用。

你可以按下風速按鈕選擇自動模式以維持本產品有穩定的性能。本產品在自動模式中會分析空氣質素並以此調節風速。

請注意,在自動模式中本產品會不斷運作直至你手動關閉。

即使在不久前已經開啟過本產品,任何時候開啟本產品VOC感應器都需要15分鐘來分析當前空氣質素。在這段時間內空氣質量指示燈會不斷閃爍並維持橙色。

在開啟了本產品後起計的15頭分鐘,VOC感應器會分析當前的空氣質素,此時空氣質量指示燈會維持橙色並不斷閃爍,分析完成後VOC感應器在每15分鐘會檢測空氣一次,檢測後會以長亮指示燈顯示空氣質素。

臭氧反應層的工作效率會根據VOC感應器的分析而作出調整,在有效淨化空氣的同時節省電力。另外,在智能模式下本產品亦會根據VOC感應器的分析改變風速。

在VOC指示燈停止閃爍後按下電源按鈕,即可啟動智能模式,本產品將基於選定的模式和VOC感應器的情况自動調整風扇轉速直至空氣質素達到一個良好的水平;開啟智能模式後相對應的風速指示燈及你所選定的運行模式指示燈均會長亮。

若你需要寧靜的環境,你可以選擇柔和運行模式;一般舒適的環境則適合舒適運行模式;若要在最短時間內淨化空氣,則選擇強勁運行模式。

請確認你有否開啟智能操作模式;在智能操作模式下,當空氣質素達到良好水平後(即VOC指示燈轉為綠色)本產品將自動關閉以節省電源。

若你沒有開啟智能操作模式,請嘗試重新開啟;由於本產品裝有短路保護功能,當電流過大時本產品會自動關機。

如無法重新開啟,請確認本產品和電源的連接有否斷開。

當VOC感應器分析空氣質素達到良好水平(此時VOC指示燈會顯示為綠色),而這個水平在30分鐘後仍可保持,本產品便會自動關機。

不會,因為在自動關閉後,當VOC感應器轉橙或紅燈時本產品會重新啟動並以低速運行。

你可以按下風速按鈕更改風速,此時本產品便會取消智能操作模式,你之前所選定的運作模式的指示燈亦會關閉,而風速指示燈則維持長亮。

在使用一段時間後塵埃會在進出氣口及VOC感應器堆積,請分別使用軟毛刷及吸塵機清理塵埃。此外,高效能除塵過濾器及氧聚解反應層亦有一定壽命,需要定時更換。

  1. 掀起並移開前面板。
  2. 按下搭扣,同時拉出高效能除塵過濾器。
  3. 按下搭扣,同時拉出氧聚解反應層。
  4. 將新氧聚解反應層及高效能除塵過濾器裝回機身,最後裝上前面板。

安裝過濾器時,請將過濾器推入機身直到聽到“咔噠”,以确保過濾器已安裝牢固。

請長按風扇轉速按鈕5秒以重設更換指示燈,此時系統會檢測狀態為「已更換過濾器」,更換指示燈亦會熄滅。

請確保過濾器已安裝妥當,而過濾器突出的部分沒有異物阻隔。若過濾器已安裝妥當但產品仍發出嗶嗶聲,請確保前蓋已固定安裝。

長按開關/風速按鈕兩秒即可關閉產品,關閉時本產品會發出「嗶」一聲,所有指示燈均會熄滅。

視頻:

配件: