關於我們

氧聚解空氣處理技術

香港科技大学创业計畫成员专利技术

NCCO是一个由香港科技大学创业計畫成员研发的创新空气净化专利技术,产品于政府部门及公营机构被广泛使用。全球空气质素问题日益严重,香港科技大学创业計畫成员科研人员借NCCO引领空气处理革命

NCCO是什么?

NCCO是 Nano Confined Catalytic Oxidation的英文首字母简称,中文名称是氧聚解空气处理技术。 NCCO的原理是一边便用订制的Clinoptilolite 高效吸附催化污染物,一边产生活氧,分解污染物分子之间的化学键,把污染物变成水H2O及二氧化碳CO2。

相对市面上大部分的空气净化技术,如:活性碳、光触媒、负离子等,NCCO的效能明显更胜一筹。举活性碳为例,它只能在一段短时间内(寿命一般只有三个月)吸附污染物,并不能分解其污染物。而且,当滤芯饱和后,被吸附的污染物会再次被释放于空气中,造成二次污染,对健康造成极大的危害。相反,NCCO则可以循环不息地吸附及分解有害污染物,寿命可长达12年。

NCCO在商业、工业、零售、汽车等范畴都解决过各种棘手的空气污染问题。它可以处理室内室外的各种空气污染问题,例如:固体悬浮粒子、重金属微粒、有毒微生物及新家俬散发出的甲醛等有害污染物。除此之外,NCCO亦能从根本源头清除臭味,例如处理公厕、地铁洗手间、垃圾堆田区等强烈臭味。 NCCO作为革命性的空气处理技术,深信是未来空气处理技术的必然发展方向。 ,造成二次污染,对健康造成极大的危害。相反,NCCO则可以循环不息地吸附及分解有害污染物,寿命可长达12年。